閱覽諮詢組

公告主題 【電子資源試用】「SciFinder ( 包含 PatentPak +MethodsNow模組)」1種,歡迎多加利用!!
公告內容

一、簡介:
SciFinder為美國化學索摘服務社(Chemical Abstracts Service, CAS)於1994年發展出之線上資訊檢索系統。透過SciFinder可逕自查詢最具權威的CA資料,以及來自全球各主要專利局、出版社所出版的各類型科學資料,讓研究人員實現單一平台即可涉足全世界科學殿堂的夢想。
SciFinder目前以雲端連線方式,讓使用者利用個人帳密即可於任意瀏覽器上進行操作。即時的內容與介面更新,協助研究人員面對日益繁雜的資料,可廣泛、快速且精準地撈取所需資料。搭配化學結構繪製工具(CAS Draw),進行化學結構、分子式、反應式查詢與實驗設計,協助研究人員精確檢索物質與反應資訊。

※SciFinder涵蓋量
1. 1907年至現今
2. 專利&專利家族– 全球63國專利局的專利文獻。
3. 化學摘要– 50,000知名科學期刊,以及當地國家語言寫的期刊。
4. 文獻型態– 期刊、專利、技術報告、書本、論文、會議紀錄與摘要、評論與回顧。
5. 更新速度– Daily (每日更新)。

  

★PatentPak – 為SciFinder提供的最新功能,是一個強大、創新、省時、有效率的工具,具有解決專利全文下載與解讀專利中特定化學物質的功能。更快速與精準定位特定化學物質於專利文獻中的段落,縮短了尋找特定化學物質的時間。
★MethodsNow – 涵蓋主要期刊的合成與分析主題文獻。MethodsNow可利用關鍵字、主題領域及技術切入角度直接檢索,亦可同時進行多種分析方法比較,方便又快速;詳細呈現實驗器材、藥品、儀器規格、步驟、條件設定等資料,縮短研究人員實驗流程。

 
二、試用期限:即日起至2018年05月15日

 
三、連線網址:https://scifinder.cas.org/

 

四、登入方式:採學校網域底下帳密登入(欲使用者,請先在學校網域底下註冊個人帳密(點此連結註冊),以登入資料庫使用。


五、本處已將此試用資源建入Hyint電子資源整合系統,歡迎多加利用!!
使用路徑:圖資處首頁->圖書服務->查詢底下點選電子資源整合查詢系統->點選”資料庫”功能->搜尋” SciFinder”->點選” SciFinder”連結,即可查詢。

 

 

附加檔案 .
張貼日期 2018-04-17 10:13:59
張貼單位 閱覽諮詢組
張貼資訊 李靜宜 
聯絡分機 (07)6151100*3574 
瀏覽數  
回到上一頁