閱覽諮詢組

公告主題 【電子資源試用】「源大數據uMiner文本分析工具」1種,歡迎多加利用!!
公告內容

一、簡介:
該工具以社會科學的內容分析法為基底,成為獨一無二的分析模組,將來自不同媒體的數據來源以及用戶指定的上載資料進行結構化,並整合在單一平台。為研究人員提供實用性和學術性兼備的文本分析工具,同時也是分析社群媒體的最佳利器。
由於引入語意機器學習模型,uMiner 可線上進行人工或機器學習編碼、多維度及變項之間的關係分析、交叉分析、迴歸分析、統計檢定、詞雲圖等。平台亦建立完善的編碼績效監督機制,能夠隨時控管抽樣檢測的效率和其精準度,並以各種不同推論統計的檢驗方法來驗證成果之代表性,符合內容分析法的核心精神。
另外,研究人員也可充分利用平台提供的社群數據或自有線下數據上載,建立個人專屬的研究專案資料庫,並以內部留言功能與其他人即時交流。個人數據及圖表皆以帳號權限統籌管理,提高分層透明度的同時也保護個人隱私,達到發表學術論文的標準。
更多介紹請參考網址: http://tw.umaxdata.com/uminer-tw.html

二、申請試用帳號期限:即日起至2018年04月30日

三、登入方式:採帳號認證。(欲使用者,請先至「申請網址」填寫表單,經審核通過後您將會獲得一組個人帳號與密碼,以登入資料庫使用。
※注意事項:
1. 必須以本校email進行申請。
2. 採自行申請,申請後廠商固定在每個月的第二與第四個星期五統一寄帳號開通信,自申請核可起可享45天的試用。

四、本處已將此試用資源建入Hyint電子資源整合系統,歡迎多加利用!!
使用路徑:圖資處首頁->圖書服務->服務底下點選電子資源整合查詢系統->點選”資料庫”功能->搜尋”源大數據uMiner文本分析工具”->點選” 源大數據uMiner文本分析工具”連結,即可查詢。

附加檔案 .
張貼日期 2018-03-14 09:21:39
張貼單位 閱覽諮詢組
張貼資訊 李靜宜 
聯絡分機 (07)6151100*3574 
瀏覽數  
回到上一頁