閱覽諮詢組

公告主題 【免費電子資源】「行政院原子能委員會年報」及「中華民國證券櫃檯買賣中心年報」,歡迎使用!
公告內容

「行政院原子能委員會-齊心核力全民輻安-行政院原子能委員會年報」

年報線上看   
 
原能會為我國原子能業務主管機關,負責國內核能電廠、核子設施及輻射作業場所的安全監督。除嚴格執行核能安全管制、輻射防護及環境偵測,妥善規劃放射性廢棄物管理,以確保核能應用安全外,亦積極推動原子能科技在民生應用的研究發展,以增進民生福祉。


「中華民國證券櫃檯買賣中心年報」 年報線上看

我國股票櫃檯買賣業務原係民國772月由證券商業同業公會籌辦,為健全資本市場,提高櫃檯買賣市場之功能,財政部於民國82年開始檢討櫃檯買賣市場之建制、功能及組織型態等相關問題,決定規劃設立中華民國證券櫃檯買賣中心,以公益性的財團法人組織為主體來推動櫃檯買賣市場之發展。歷經年餘之籌備推動,櫃買中心於83111日依證券交易法設立,正式接辦櫃檯買賣市場業務。

歡迎參考利用!


附加檔案 .
張貼日期 2016-05-20 09:40:15
張貼單位 閱覽諮詢組
張貼資訊 洪瑋霞 
聯絡分機 2741 
瀏覽數  
回到上一頁