閱覽諮詢組

公告主題 【電子資源試用】「中華古籍醫學菁華」1種,歡迎多加利用!!
公告內容

一、簡介:
國立故宮博物院藏有二十一萬餘冊的善本古籍,其中紀錄圖書流傳散聚最富傳奇者,首推楊守敬鄰蘇觀海舊藏,共收藏1634部,15491冊,囊括經、史、子、集四部,類型多元,包羅萬象,楊氏搜書不拘時代,不限地域,刻本、抄本兼納,因而獲得不少罕見珍本,其中以宋、元版圖書,以及來自日本幕府醫官小島尚質家藏醫書四百餘部最具特色。
該庫電子書即以最具特色四百餘部醫書中挑選78部、254冊進行數位化,總計內含14614張高解析度圖片,其中有不少書籍是目前尚未發表或公開研究的,深具文獻保存與研究價值。

二、連線網址:https://cmp.acer.net/(提供部分內容試閱)

三、試用期限:即日起至2018/11/30止

四、登入方式:採帳號認證(帳號:cmp@isu.edu.tw;密碼:f123456)

五、本處已將此試用資源建入Hyint電子資源整合系統,歡迎多加利用!!
使用路徑:圖資處首頁->圖書服務->服務底下點選電子資源整合查詢系統->點選"資料庫"功能->搜尋”中華古籍醫學菁華”->點選”中華古籍醫學菁華”連結,即可查詢。

附加檔案 .
張貼日期 2018-10-04 13:15:49
張貼單位 閱覽諮詢組
張貼資訊 李靜宜 
聯絡分機 (07)6151100*3574 
瀏覽數  
回到上一頁